BASILIC & CO
Restauration / Alimentation - 26 juin 2025
BASILIC & CO
Restauration / Alimentation - 26 juin 2025
Avec l’arrivée de l’été, Basilic & Co lance, le 24 juin, ses recettes de pizzas de saison, dans ses 68 restaurants.
Le Roquefort, qui fête les 100 ans de son AOP cette année, est à l’honneur dans ces recettes d’été.
« Chez Basilic & Co, tout commence par le produit. Chaque recette met en avant un ingrédient de terroir, un producteur, un savoir-faire local. » Julien Licata – Directeur Marketing et communication chez Basilic & Co.
Depuis 18 ans, Basilic & Co défend une restauration de qualité, axée sur les terroirs. Les recettes d’été 2025 illustre une nouvelle fois le savoir-faire de l’enseigne autour de plusieurs nouveautés : trois pizzas inédites, une salade légère, une focaccia à partager, un dessert fruité et une boisson fraîche. Chaque recette s’appuie sur une sélection exigeante de matières premières, issues de producteurs locaux ou certifiées AOP, dans une logique de qualité, de traçabilité et de saisonnalité. Un renouvellement de carte qui reflète l’engagement durable de Basilic & Co envers ses clients et ses partenaires.
« Depuis 2007, nous prouvons que qualité, proximité et franchise peuvent co-exister. Chez Basilic & Co, on ne s’inspire pas du terroir : on le cuisine, on le valorise, on le raconte à travers des pizzas simples, généreuses et ancrées dans les saisons. », ajoute Julien Licata
Préparation à la pêche, signée par Francis Miot, triple champion du monde de confiture, sur une recette de pizza sucrée-salée
A propos de Basilic & Co : 18 ans après le lancement du concept et 11 ans après son développement en franchise, l’enseigne Basilic & Co spécialisée dans les pizzas de terroirs réaffirme son ADN, facteur clé de son succès auprès des candidats à la franchise comme des clients. Pour en savoir plus : basilic-and-co.com.
Les chiffres clés :
- 70 restaurants (65 franchisés et 5 succursales)
- 40,15 millions de chiffre d’affaires HT réalisé en 2024